岚月旋

一生无悔入动漫小说,永久坚信其绿洲誓言
彩色之翼会长

目前同人文跟自创皆发,更文速度不定,主全职,然而其他动漫小说也看!
(时常会进行重覆修改
近期将对目前七篇文章进行内容修改和备注增加,届时会删除重发,望旧雨新知继续支持!

涉及小说圈、cos圈、绘画圈、动漫圈、语c圈、游戏圈等,原本混贴吧冒天现也打算来这晃晃的湾家人,非专业但诚心喜爱的小透明,随时欢迎聊~

花言红线(二)

滂沱大雨,世界在轰隆作响,鞋子啪躂啪躂跑过水洼溅起泥泞。

男人闻声望去。
  
全身湿透,发稍可怜兮兮地贴在後颈滴着水珠。
少年手扶膝盖微蹲,喘得上气不接下气,刚缓过劲才“突然间下什麽大雨啊?惨了没带伞”如此喃喃自语,边摘下充满雾气的眼镜、直接揪起衣角擦拭,重新戴好。环视四周环境忽而意识到什麽,“咦。”了声竟是有些焦躁不安,一副想先不管不顾冲出外头的模样。
  
“请停步。”
  
银爵终看不下去,唤声,惊得紫堂幻转身又站不稳地要向后跌。
“喂!”
“哇啊啊啊啊啊啊……啊?”
  
话音嘎然而止。意料的疼痛没有出现,腰间被宽大手掌抓牢,湖水绿的眼眸眨巴几下发现店员近在面前传来温度、跟肤色成反比的俐落白发相当吸目,楞是让少年怔然,直到男人蹙眉边确认对方无事即放开。

“小心点。”
“啊……谢、谢谢您。”
“你叫?”银爵沉默半晌,压低声音,“你似乎在恐惧。”亦拿了桌边干净的毛巾覆于对方头上。
少年不由混乱恍惚发生什么,任男人动作有些生疏但小心翼翼地胡乱擦拭间、感到莫名暖意,始泛笑:“……我叫紫堂幻。”说着不好意思,接过并自行弄干,“刚开始有点,因为还不熟吧。非常抱歉。”
“没事。”
银爵摇头。微顿后,续问:“先休息一会?等雨小点。”
“时间可能不太允许。”紫堂幻为难道。
  
天知道他多想继续待,难得有机会进来,可思及回去必遭怎样处罚便坐不住。
  
“借你,毛巾不用还。”
男人看得透彻。递了把也没送人意思,仅微点头:“我叫银爵。等放晴有空欢迎再来。”
“想买花就买。”
  
“啊……是……”全被看见还记住?秒懂银爵意思的资优生紫堂幻此刻都想钻洞了。匆忙回答完、开伞,红着脸迅速飞奔。

滂沱大雨,世界依然在轰隆作响。
  
(待续)

评论(4)
热度(17)